Saturday, 16 February 2013

Cara Membuat Readmore Dan Comment Berdampingan

Read More dan Comment Berdampingan by http://xpress-community.blogspot.com/
Cara Membuat Readmore Dan Comment Berdampingan - Ya, sepertinya sudah banyak yang sudah menggunakan Readmore dan Comment berdampingan / bersebelahan, Readmore adalah baca selengkapnya yang apabila di klik akan menuju ke artikel tersebut dan Comment adalah untuk mengetahui beberapa comment dan jika ingin berkomentar bisa klik tombol Comment tersebut.
dan berikut ini cara-cara pemakaiannya.

Pertama-tama login ke www.blogger.com
kemudian pergi ke Blog Dasbor > Template > Edit HTML
lalu cari kode ]]></b:skin> jika sudah ketemu, letakan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
/* CSS Read More dan Comment by Xpress Community */
a.XCRead{background:#990000;font-family:baumans,sans-serif;font-size:18px;color:black;display:block;border-radius:13px;margin-bottom:-15px;margin-right:5px;padding:5px 30px;border:4px dashed #660000}
a.XCComment{background:#990000;font-family:baumans,sans-serif;font-size:18px;color:black;float:right;display:block;border-radius:13px;margin-right:10px;padding:5px 30px;border:4px dashed #660000;width:auto;position:relative}
Jika sudah di letakan kemudian anda cari lagi kode <data:post.body/></div> / <data:post.body/>
lalu letakan kode dibawah ini dibawah kode <data:post.body/></div> / <data:post.body/>
<div style='float:right'><a class='XCRead' expr:href='data:post.url'>
Read More </a></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<b:if cond='data:post.allowComments'> <a class='XCComment' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'> <b:if cond='data:post.numComments == 0'> Add Comment </b:if> <b:if cond='data:post.numComments == 1'> 1 Comment </b:if> <b:if cond='data:post.numComments &gt; 1'> <data:post.numComments/> Comments </b:if> </a></b:if>
<div style='float:right; font-family: Audiowide, cursive; margin-right:-11px;margin-top:-115px'/>
Langkah terakhir tinggal di Save Template / Simpan Template.
jika kode <data:post.body/> itu ada banyak, silahkan anda coba satu per satu.

Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat.

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

31 komentar

Mantap (Y)

Visit Back Sob
http://xkpreesskx-sur4b4y4.blogspot.com/

wah keren gan,itu auto kan gan

kunjungi juga
http://infomenarikdanbermanfaat.blogspot.com/2013/02/dibalik-kesusahan-ada-kemudahan.html

nice bro
http://www.pitrangz.com

tidak auto gan...
kalo auto mah beda lagi ... ada scriptnya kok kalo auto cari aja digugle, ada kok :)

wah, sipp dehh... :D follow balik n komen balik ya gan !!!
http://didibshare.blogspot.com

kowakoawkowa namanya sama "Dandy" url blognya sama "xkpresskx" kawokoawoka ngakak

iiyya akwkakwkak.... gw juga maunya begitu "ngakak"

nice , bisa buat ganti read more sama komen yg error

izin coba ya sobat...
come back
aryoz-comunity.blogspot.com

Makasih tipsnya sob .. walaupun blog saya dari dulu read more dan comentnya udah berdampingan, hehe ...

This comment has been removed by a blog administrator.

Nice Post Bero :D
http://hereday-syndicate.blogspot.com/

@Rolandjak : ok terimakasih juga sobs...
@akihiro : maav comen kamu saya hapus, karna melanggaar aturan, makannya baca dulu peraturannya..!!!
@far for far : terimakasih sob

Numpang test bro
id-cyb3r.blogspot.com

ane gak paham begituan sob , terima jadi aja hehehe

kunjungngan sore mas bro..
mantap bro totarialnya simple dan mudah dipahami saya coba dulu ya mas bro...

makasih infonya sob ^_^

sangat bermanfaat bangeettt :D

Follow+coment back http://trikfacebook28.blogspot.com/

izin coba kak...
come back
aryoz-comunity.blogspot.com

wedeh kodenya bikinan kamu sendiri ya... keren

@riky x : ok silahkan ^_^
@mas ranto : sip...
@roony : terimakasih ^_^
@candra : oke.. -_-
@seo xt : iya *_*,.. emngnya kenapa ya ??
@rehan : dicentang kk expand widget'a :v

pusing dah, kode html gitu aja ane udah pusing, perlu banyak belajar dari mastahnya ne. ane follow deh, kalo ntar ada new update ane bisa langsung read. hehehe

ijin ya gan, masih newbie blog ane. hehe

http://indextrondosoul-farm.blogspot.com

hemm, kalo mw belajar didunia blog itu harus emang bener niat, lama kelamaan pasti bisa :)... semangattt kk :v

Manteb bang , udah ane pasang .
http://melodicdark.blogspot.com

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon