Cara Membuat Readmore Dan Comment Berdampingan

Read More dan Comment Berdampingan by http://xpress-community.blogspot.com/
Cara Membuat Readmore Dan Comment Berdampingan - Ya, sepertinya sudah banyak yang sudah menggunakan Readmore dan Comment berdampingan / bersebelahan, Readmore adalah baca selengkapnya yang apabila di klik akan menuju ke artikel tersebut dan Comment adalah untuk mengetahui beberapa comment dan jika ingin berkomentar bisa klik tombol Comment tersebut.
dan berikut ini cara-cara pemakaiannya.

Pertama-tama login ke www.blogger.com
kemudian pergi ke Blog Dasbor > Template > Edit HTML
lalu cari kode ]]></b:skin> jika sudah ketemu, letakan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
/* CSS Read More dan Comment by Xpress Community */
a.XCRead{background:#990000;font-family:baumans,sans-serif;font-size:18px;color:black;display:block;border-radius:13px;margin-bottom:-15px;margin-right:5px;padding:5px 30px;border:4px dashed #660000}
a.XCComment{background:#990000;font-family:baumans,sans-serif;font-size:18px;color:black;float:right;display:block;border-radius:13px;margin-right:10px;padding:5px 30px;border:4px dashed #660000;width:auto;position:relative}
Jika sudah di letakan kemudian anda cari lagi kode <data:post.body/></div> / <data:post.body/>
lalu letakan kode dibawah ini dibawah kode <data:post.body/></div> / <data:post.body/>
<div style='float:right'><a class='XCRead' expr:href='data:post.url'>
Read More </a></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<b:if cond='data:post.allowComments'> <a class='XCComment' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'> <b:if cond='data:post.numComments == 0'> Add Comment </b:if> <b:if cond='data:post.numComments == 1'> 1 Comment </b:if> <b:if cond='data:post.numComments &gt; 1'> <data:post.numComments/> Comments </b:if> </a></b:if>
<div style='float:right; font-family: Audiowide, cursive; margin-right:-11px;margin-top:-115px'/>
Langkah terakhir tinggal di Save Template / Simpan Template.
jika kode <data:post.body/> itu ada banyak, silahkan anda coba satu per satu.

Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat.

Postingan terkait:

31 Tanggapan untuk "Cara Membuat Readmore Dan Comment Berdampingan"

  1. Mantap (Y)

    Visit Back Sob
    http://xkpreesskx-sur4b4y4.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kowakoawkowa namanya sama "Dandy" url blognya sama "xkpresskx" kawokoawoka ngakak

      Delete
    2. iiyya akwkakwkak.... gw juga maunya begitu "ngakak"

      Delete
  2. wah keren gan,itu auto kan gan

    kunjungi juga
    http://infomenarikdanbermanfaat.blogspot.com/2013/02/dibalik-kesusahan-ada-kemudahan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak auto gan...
      kalo auto mah beda lagi ... ada scriptnya kok kalo auto cari aja digugle, ada kok :)

      Delete
  3. nice bro
    http://www.pitrangz.com

    ReplyDelete
  4. wah, sipp dehh... :D follow balik n komen balik ya gan !!!
    http://didibshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice , bisa buat ganti read more sama komen yg error

    ReplyDelete
  6. izin coba ya sobat...
    come back
    aryoz-comunity.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Makasih tipsnya sob .. walaupun blog saya dari dulu read more dan comentnya udah berdampingan, hehe ...

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Nice Post Bero :D
    http://hereday-syndicate.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. @Rolandjak : ok terimakasih juga sobs...
    @akihiro : maav comen kamu saya hapus, karna melanggaar aturan, makannya baca dulu peraturannya..!!!
    @far for far : terimakasih sob

    ReplyDelete
  11. Numpang test bro
    id-cyb3r.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. ane gak paham begituan sob , terima jadi aja hehehe

    ReplyDelete
  13. kunjungngan sore mas bro..
    mantap bro totarialnya simple dan mudah dipahami saya coba dulu ya mas bro...

    ReplyDelete
  14. makasih infonya sob ^_^

    sangat bermanfaat bangeettt :D

    Follow+coment back http://trikfacebook28.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. izin coba kak...
    come back
    aryoz-comunity.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. wedeh kodenya bikinan kamu sendiri ya... keren

    ReplyDelete
  17. @riky x : ok silahkan ^_^
    @mas ranto : sip...
    @roony : terimakasih ^_^
    @candra : oke.. -_-
    @seo xt : iya *_*,.. emngnya kenapa ya ??
    @rehan : dicentang kk expand widget'a :v

    ReplyDelete
  18. pusing dah, kode html gitu aja ane udah pusing, perlu banyak belajar dari mastahnya ne. ane follow deh, kalo ntar ada new update ane bisa langsung read. hehehe

    ijin ya gan, masih newbie blog ane. hehe

    http://indextrondosoul-farm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemm, kalo mw belajar didunia blog itu harus emang bener niat, lama kelamaan pasti bisa :)... semangattt kk :v

      Delete
  19. Manteb bang , udah ane pasang .
    http://melodicdark.blogspot.com

    ReplyDelete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.