Friday, 8 February 2013

Cara Membuat Permalink di Blog

Permalink By http://xpress-community.blogspot.com/
Cara Membuat Permalink Di Blog - Ya, kali ini saya akan membuat artikel dan berkategori Tutorial Blog yaitu Cara Membuat Permalink di Blog. Ternyata Permalink ini juga bisa menambah SEO pada blog kita. berikut ini cara-cara pemasangannya.

Pertama-tama login di www.blogger.com
Masuk ke Blogger Dasbor > Template > Edit HTML > Centant Expand Template Widget
Kemudian kamu cari kode ]]></b:skin> lalu letakan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
.XCpermalink {
background: #fff;
border: 1px solid #ddd;
padding: 5px;
margin: 5px;
font: normal 13px/16px 'Arial',Tahoma;
}
Selanjutnya kamu cari kode <data:post.body/> lalu letakan kode dibawah ini diatas kode ><data:post.body/>
<div class='XCpermalink'>
Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.</div>
Langkah Terakhir tinggal Save Template / Simpan Template, Selesai.

Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat.

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

35 komentar

itu bkin berat blog gk gan ??
soalnya blog ane udh lumayan berat nih >.<

wiehh..keren gan...langsung saya coba buat blog saya deh gan.thq sharenya

@Dwi : Ok sama:" bro :)
@Landry : thx bro hehehe
@Baharshare : silahkan:)

wkaokaoakoa....telimikiciw atas infonya,tapi sayang,saya tak memikirkan soal SEO :)

wakwka, terlima kacih yah qaqa atas tutol bloggel seo nya :D
angan upa comen di blog akuh eah ╰( ̄▽ ̄)╭
commentback http://www.iniunik.info/

@Syauqi qhiyzs : lho, emang kenapa? seo itu kan bagus ... :)
@bima : oke cok :V

kegunaanya apa ya bang ???
sorry ane gk tau tentang SEO >.<

Komen back kakak :*
http://blog.tpb-pn.us/

@Raiz : ok thx juga :)
@Eko : sip :v

sip, thx jga gan dah berkunjungggg

apa bner bsa ningkatin SEO..? :)

bener sob hehehe xD
menurut sob gimana ?

Thanks tipsnya, meskipun permalink saya udah SEO dari dulu.. hehehe :P

Keren bro artikelnya, sangat membantu <a href="http://404-computer.blogspot.com/>Visit blog Saya Yang ini ya gan</a>

Kalo kode ini ada 3 di letakkan tepat yang mna ? atau deket kode yang seperti apa ?? maaf newbie bertanya :D

di coba aja 1 per 1(jangan disave, tapi partinjau" dulu) :)

Permalinknya keren... Dan sudah saya terapkan...

Salam Desainew

izinn coba ya gan..
di tunggu kunjungan baluknya.
http://alimaghfur.blogspot.com/

Tutorial yang sangat bermanfaat gan,... sangat membantu saya dalam proses editing blog blog ane gan,. ternyata kalau mau memahami tidaklah sesulit seperti apa yang dikatan oleh orang2,. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

Singkat juga ya scriptnya. THANKS sob.. :)

mantap sob tutorialnya,.. ijin praktek sob untuk blog ane,... salam kenal dari ane,..

ane coba gan semoga work
kunbal ya gan ke nothmarhiel.blogspot.com

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon