Sunday, 10 February 2013

Cara Memasang Breadcrumb Di Blog

Memasang Breadcrumb di Blog
Memasang Breadcrumb di Blog - Ya. Kali ini saya akan berbagi Cara Memasang Breadcrumb di Blog. Breadcrumb itu biasanya terletak di atas postingan
Contoh : "Home » Tutorial Blog » Mengganti Cursor Pada Blog ( Home » Nama Label » Judul Postingan )". Dan ternyata Breadcrumb ini banyak fungsinya, diantaranya adalah meningkatkan SEO pada blog kita. Jika anda ingin memasang Breadcrumb di blog anda, silahkan ikuti cara-cara dibawah ini.

Login ke www.blogger.com
Nanti anda akan diarahkan ke Blogger Dasbor
Kemudian pilih salah satu blog anda yang ingin dipasang breadcrumb lalu pergi ke laman Template > Edit HTML
Kemudian cari kode ]]></b:skin>
Lalu kamu letakan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #000;
}  
Jika sudah kemudian sobat cari kode <b:includable id='main' var='top'>
lalu ganti kode <b:includable id='main' var='top'> dengan kode dibawah ini
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='breadcrumbs'><span>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
</span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<div class='breadcrumbs' xmlns:v='http://rdf.data-vocabulary.org/#'>
<span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url'>Home</a></span>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
&#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a></span>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</div>
<b:else/>
<div class='breadcrumbs'>
<span>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
</span> &#187; <span>Unlabelled</span> &#187;
 <span><data:post.title/></span></div>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<div class='breadcrumbs'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a>
</span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/>
</span>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a>
</span> &#187; <span>All posts</span>
<b:else/>
<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a>
</span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/>
</span>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
Sekian dari saya, semoga artikel Cara Memasang Breadcrumb di Blog bermanfaat untuk anda.
Terimakasih

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

35 komentar

asseeek ahirnya .. dapet ni tutor... karena bredcrumb ku ilang .. untung ada ini .. kwakwaw

wkwkkwkw kebetulan ya sobs
wkwkwkk ngakak v.999

maaf mastah ,,

numpang nannya ,, punya ane kok blom keindex ya breadcrumbnya di google @@

coba sobat submit dulu kesini blognya
https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1

gw udah punya :v
hei danday kau sudah berjanji akan visit blogku http://dark-rahl.blogspot.com

udah mastah ,, tpi tetep gk keindex T^T

woalah, yg sabar yah :)
aku juga gitu kok dulu... :v

xD ... yg v.999 keluarin donk wkwkakak

@candra : coba aja lo pasang...
@angger : ok sobs hehehe

Amazing Tutorial!
Btw
Would you like to become my Admin's Blog? Or author blog
Thanxs before

@fanny : lihat saja digambarnya itu...
@alvin : terimakasih sobs :)

muke gile lu ndro ... v5 aja gw ngompol dicelana sampe guling"

wkwkkw, ngakak gw dengernya wkwkkw

dewa qaqa tutornya
tapi blog ku udah ada breadcumbs nya tuh :p
wkakwa, mau kah kau berkomentar kembali diblog ku ?
http://www.presidenbima.com/

saya udah pake,, thx infonya.. :D

komen back..

@Bima : trims kk :v
@Z-T Blog : Siep :v

menurut gw .. factor face ... awkwkakwkaw

Thanks infonya, gue dah masang breadcumb dari dulu

Blog ane blum ada kyaknya sob. .

betah banget gue muter2 disini. keren blognya

@Wahyu : kalau blom ada, di pasang aja sob ...
agar nambah seo
@tukang cendol : terimakasih sobs :)
^_^

info yang sangat bermanfaat dan membantu sekali, trimakasih sukses selalu gan..

makasih infonya.
ditunggu kunjungan balik nya
htto://yoviadyuta.blogspot.com/

Terimakasih untuk tutorial cara memasang breadcrumnya, dengan cara ini semoga cepat terindex google. Terimakasih ya...

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon