Wednesday, 8 May 2013

Cara Mengganti Cursor Pada Blog

Cara Menggani Cursor Pada Blog
Login ke www.blogger.com
selanjutnya pergi ke dashbor -> Template -> Edit HTML
kemudian, letakkan kode dibawah ini, diatas kode </head>
<style type='text/css'>
body, a, a:link {cursor: url(http://2.bp.blogspot.com/-g-AHr_jCp50/UYp7eHatNLI/AAAAAAAABVE/FRk42jnMYqA/s1600/Cursor.png),default;}
a:hover {cursor:url(http://2.bp.blogspot.com/-TGgkB_axSs0/UYp7eFizIeI/AAAAAAAABVA/toX9G-jTlS4/s1600/Pointer.png),pointer;}
</style>
Sekarang kita akan bahas, mengapa ada 2 url image (gambar) ?
gambar pertama yg di block warna merah itu cursor posisi default / biasa,
kalo yang berwarna biru itu cursor posisi pointer, 2 url tsb bisa diganti dengan cursor" anda yg mau anda ganti.

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

10 komentar

thanks bro atas sharing ilmunya....

wah, langsung izin praktek sob . .

manteb nih tapi enakan pake cursor default :p

m44c1H Kh4kH4. 1j1n c0b4 Yh4cHh. Mu4aChHhH :*

oh my eyes *_*... !@#$^%^&*())_+|

Makasih udah share gan... tapi saya lebih suka menggunakan yang default hehe....

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon