Cara Mengganti Cursor Pada Blog

Cara Menggani Cursor Pada Blog
Login ke www.blogger.com
selanjutnya pergi ke dashbor -> Template -> Edit HTML
kemudian, letakkan kode dibawah ini, diatas kode </head>
<style type='text/css'>
body, a, a:link {cursor: url(http://2.bp.blogspot.com/-g-AHr_jCp50/UYp7eHatNLI/AAAAAAAABVE/FRk42jnMYqA/s1600/Cursor.png),default;}
a:hover {cursor:url(http://2.bp.blogspot.com/-TGgkB_axSs0/UYp7eFizIeI/AAAAAAAABVA/toX9G-jTlS4/s1600/Pointer.png),pointer;}
</style>
Sekarang kita akan bahas, mengapa ada 2 url image (gambar) ?
gambar pertama yg di block warna merah itu cursor posisi default / biasa,
kalo yang berwarna biru itu cursor posisi pointer, 2 url tsb bisa diganti dengan cursor" anda yg mau anda ganti.

Postingan terkait:

10 Tanggapan untuk "Cara Mengganti Cursor Pada Blog"

  1. thanks bro atas sharing ilmunya....

    ReplyDelete
  2. wah, langsung izin praktek sob . .

    ReplyDelete
  3. manteb nih tapi enakan pake cursor default :p

    ReplyDelete
  4. m44c1H Kh4kH4. 1j1n c0b4 Yh4cHh. Mu4aChHhH :*

    ReplyDelete
  5. Makasih udah share gan... tapi saya lebih suka menggunakan yang default hehe....

    ReplyDelete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.