Rikudou Sennin ( The Sage Of Six Path )

profile rikudou sennin
adalah istilah orang budha yang berarti guru bijaksana dari 6 sikap/tingkah laku (sage of the six path).”Rikudou” adalah sebuah konsep orang budha.”Rikudou” merupakan keenam tingkah laku (jalan) lebih rendah di mana manusia menemukan jarak untuk dijalani jika manusia tidak mempelajari satupun dari ajaran-ajaran itu. Keempat alam mulia itu adalah dunia di mana kita hidup di dalamnya berusaha sekuat tenaga demi mencapai pencerahan.  Secara kelompok mereka dikenal sebagai 10 dunia, yaitu: #Neraka : penderitaan berat dan keputusasaan #Lapar : keinginan yang tak dapat diganti #Sifat kehewanan : kebodohan mementingkan diri sendiri #Amarah : kesombongan dan sifat suka berkelahi #Kemanusiaan : keseimbangan dan ketenangan sementara #Surga : kegembiraan kesenangan sepintas lalu #Pembelajaran #Realisasi/perwujudan diri #Bodhisatwa : sifat mementingkan orang lain (altruism, red) #Perbudhaan (inti ajaran budha) : kebahagian tertinggi bercirikan perasaan kasihan dan kebijaksanaan.  Rikodou Sennin seorang Jincuriki Juubi (Ekor 10) perpaduan dari sukaku sampai Kyubi Sebenarnya semua siluman lahir dari satu ekor siluman yaitu Si ekor 10 Atau Juubi
keluarganya rikudo
Dimasa lampau, Pemilik ke enam elemen The Sage of the six paths–> yg punya mata Rinnegan (yang juga dimiliki oleh Nagato) namanya Rikudou Sennin menyelamatkan dunia dari siluman berekor 10, tapi karena kekuatan siluman ini begitu besar Pemilik ke 6 elemen ini menyegel kekuatan jahat ke dalam tubuhnya sendiri, membuat dirinya menjadi jinchuuriki lalu, sebelum dia meninggal dia membagi kekuatan itu menjadi 9.






gambar juubi
Rikudo Sennin meninggal dunia sebelum dia berhasil menyebarkan perdamaian ke seluruh dunia. Dia memiliki 3 anak, yang dia turunkan kekuatan dan tekad ninja pada ketiga anaknya.  
1. Anak pertama mendapatkan mata, cakra, dan energi spiritual Rikudo Sennin. Dia berpikir bahwa untuk mendapatkan perdamaian, kekuatan harus dibutuhkan. 2. Anak kedua mendapatkan tubuh, kekuatan spiritual, dan energi fisik Rikudou Sennin. Dia berpikir bahwa untuk mendapatkan perdamaian, cintalah yang harus dibutuhkan.
3.Anak ketiga mendapatkan kekuatan spiritual Rikudo Sennin. Sama seperti anak kedua, dia berpikir bahwa untuk mendapatkan perdamaian, cintalah yang harus dibutuhkan.  Rikudo Sennin memilih anak keduanya sebagai pewarisnya, yang membuat persaingan pada anak pertamanya, dan rantai kebencian tak terhingga dan seperti kutukan.

Anak pertama adalah leluhur dari klan Uchiha, yang di dalamnya terdapat Uchiha Madara...
madara


















Anak kedua adalah leluhur dari klan Senju, yang di dalamnya terdapat Hashirama  Hokage Pertama) dan yang mengejutkan, Naruto.
hashirama senju


















Anak ketiga bernama Tobirama Senju yang akhirnya menjadi Hokage ke-2.
tobirama senju
















Jadi pertarungan antara Uchiha-Senju, Madara-Hashirama, dan Sasuke-Naruto memang persaingan yang sudah ditakdirkan sebelumnya. PENAMPILAN Meskipun hanya digambarkan sekilas, beberapa rincian dapat disimpulkan tentang penampilan Rikudou Sennin. Dia mempunyai rambut panjang dan runcing yang mengalir ke belakang dengan gaya yang serupa dengan Madara Uchiha. Dia memakai pakain seperti jubah dengan kerah terbuka tinggi atau baju besi serupa dengan yang dikenakan oleh Hashirama Senju. Memiliki kalung dengan enam merah magatama, mirip dengan yang dikenakan oleh Nagato's Jalur Deva. Dia sepertinya punya tanduk di dahinya, ini bisa menjadi pelindung dahi mirip dengan yang dikenakan oleh Jiraiya atau, saat Naruto mengendalikan Kyuubi mirip dengan gaya rambutnya.  KEMAMPUAN Sage ini ditunjukkan membawa dua benda.Salah satunya tampak seperti sebuah katana besar di tangannya, sementara yang satunya lagi adalah Shakujo, yaitu tongkat cincin Budha yang sering digunakan untuk berdoa ataupun sebagai senjata yang efektif.  PIONER NINJA Rikudou Sennin ini dihormati sebagai orang yang pertama memahami hakikat chakra itu sendiri. Kebijaksanaan ini, dikombinasikan dengan Kekkai Genkai, yaitu rinnegan. Dia juga orang yang pertama kali menciptakan ninjutsu modern. Dengan kemampuan yang dimilikinya, banyak laki-laki dan perempuan di seluruh dunia yang berusaha belajar dan mengikuti ajarannya. Murid-muridnya terus tumbuh lebih banyak. Hal itu menyebabkan terciptanya klan ninja, dan kemudian, desa-desa ninja. Sebagai ninja yang pertama, dialah menciptakan dunia ninja dan revolusi bagi dunia.

RINNEGAN
rinnegan
Dikatakan bahwa hanya Rikudou Sennin-lah yang menguasai sepenuhnya rinnegan, sehingga dia mampu memanipulasi semua enam jenis chakra alam. Dia dihormati sebagai salah satu tokoh paling legendaris di Dunia Naruto, dan kemungkinan besar ninja paling kuat yang pernah ada. Dia begitu kuat sehingga mampu menciptakan Bulan dengan menggunakan Chibaku Tensei. Bahkan Nagato menyatakan bahwa kekuatannya masih rendah dibandingkan dengan yang dimiliki oleh Rikudou Sennin..




JINCHURIKI
jincuriki
Rikudou Sennin adalah orang yang pertama kali mengembangkan jutsu yang mampu menyegel binatang berekor di dalam tubuh manusia, membuat dirinya menjadi jinchuuriki yang pertama dalam sejarah.Memiliki kekuatan dari ekor sepuluh, Rikudou Sennin mengembangkan kemampuannya dan chakra yang jauh melampaui semua teman-temannya. Bahkan di akhir hidupnya, Dia mampu menggunakan Chibaku Tensei, yaitu teknik dalam skala besar dan menggunakan chakra untuk menciptakan bulan dan segel tubuh dari Sepuluh-ekor di dalamnya, merupakan bukti yang jelas untuk kekuatan yang luar biasa.

Postingan terkait:

30 Tanggapan untuk "Rikudou Sennin ( The Sage Of Six Path )"

  1. wow lengkap amat ne kk tentang naruto akhir.a saya bisa tau tentang naruto lengkap hanya di sne

    ReplyDelete
  2. mantabh sob
    ane tunggu story selanjutnya ya ^_^
    http://idbacktracker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Follow Back GAN
    http://bourdx-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Nice Artikel :)
    http://cw4rt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @Randy Avolution : thanks sob :D
    @Riksan Xp : Ya sama".. :D
    @benni tyn : thx :D

    ReplyDelete
  6. Nice Artikel SOB
    http://id-cyb3r.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Ceritanya Lengkap!!

    kalau saja ada edo tensei-nya Rikudo Sennin, wah wah wah
    *sudah tamat

    ReplyDelete
  8. @Lionel Dandy blognya saya sudah follow, follow back ya http;//didil-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. @RendyBoyz_25 owalah ada mas rendy :D
    thx mas dah berkunjung ehhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berkunjung sih berkunjung, cuman itu komen bikin ngakak :3

      Delete
    2. Hey, itu comment lama, aku tak tau apa" :v

      Delete
  10. Asek dah bahas tentang naruto :v ...

    #coment back yo

    ReplyDelete
  11. @Roland Dio iya dund :D
    soalnya aku suka film naruto :D

    ReplyDelete
  12. asik ..
    commentnya dong
    http://www.bima4rt.com/2012/12/free-subdomain-bima4rt.html

    ReplyDelete
  13. Ada yg salah, rikudo cuma 2 anak..
    cuma madara n hashirama aja yg di takdirkan jadi mirip anak rikudo..

    keturunan 1 : madara
    keturunan 2 : hashirama

    generasi brikut nya

    sasuke
    naruto

    tobirama gk trmasuk wlau dy adik hashirama.

    ReplyDelete
  14. Perfeck...

    Br arti dy mnguasai smw jutsu d dunia ninja???

    ReplyDelete
  15. @bima : gitu doank ?
    @andyan : saya juga tau sob, cuma saya share" aja yg dulu masih kesave di doc :3 percuma juga kalo didiemin...
    @hasrudin : iya donk xD

    ReplyDelete
  16. Rikudo bisa dibilang ninja pertama ya :D

    ReplyDelete
  17. wah nambah-nambah pengetahuan ane nie tentang naruto .....
    mas bro di tunggu lagi ya cerita " berikutnya .....

    http://www.bacore.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. wah wah sekarang malah madara kayaknya juga mau jadi rikudo ya gan

    ReplyDelete
  19. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    ReplyDelete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.