Wednesday, 28 August 2013

Membuat Efek Tulisan Berjalan Seperti Diketik

Cara Membuat Efek Tulisan Berjalan Seperti Diketik
Tulisan dengan efek berjalan seperti diketik, sama seperti sama seperti saat kita mengetik pakai laptop. Saat jari kita menekan huruf, maka akan muncul huruf dan seterusnya. Efek ini membuat tulisan tampil huruf per huruf. Efek ini bisa dipakai untuk memikat mata pengunjung agar melihatnya, misalnya sebuah pengumuman. Untuk membuat tulisan dengan efek seperti diketik cukup mudah. Kita tinggal menyalin script berikut ini: 
<script language="JavaScript">
var text="Selamat Datang di Blog Saya, Jangan Lupa Baca & Komentar!";
var delay=20;
var currentChar=1;
var destination="[none]";
function type()
{
//if (document.all)
{
var dest=document.getElementById(destination);
if (dest)// && dest.innerHTML)
{
dest.innerHTML=text.substr(0, currentChar)+"<blink>_</blink>";
currentChar++;
if (currentChar>text.length)
{
currentChar=1;
setTimeout("type()", 5000);
}
else
{
setTimeout("type()", delay);
}
}
}
}
function startTyping(textParam, delayParam, destinationParam)
{
text=textParam;
delay=delayParam;
currentChar=1;
destination=destinationParam;
type();
}
</script> <b><div 0px="" 12px="" arial="" color:="" ff0000="" font:="" id="textDestination" margin:="" style="background-color: none;"></div></b> <script language="JavaScript">
javascript:startTyping(text, 50, "textDestination");
</script>
Script di atas bisa dipasang di post dan juga di sidebar. Untuk di postingan, masukan dengan opsi HTML saat menulis. Sedangkan untuk sebagai widget bisa dengan saat di tata letak, pilih tambakan gadget dan pilih HTML/Java Script. Ganti tulisan yang berwarna merah dengan teks yang kamu inginkan, contohnya akan tampil seperti ini:


Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat.
Terimakasih

Resource : http://kurniasepta.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-efek-tulisan-berjalan.html

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

5 komentar

wew,ini yg gw tunggu"
Thanks.. :)

Gan kalo mau praktekin cara di atas di halaman posting gimana caranya???
ane udah coba pake compose HTML tapi gak bisa..

mohon jawabannya :)

game mata uang tanpa modal , bisa dapat uang ... http://stateofforex.blogspot.com

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon