Monday, 12 August 2013

Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blog

Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blog
Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blog - Kalian pasti sudah pernah melihat Blog yang sedang Maintenance / Diperbaiki kan ?
Yang seperti anda mengunjungi Blog seseorang lalu ada Gambar / teks Maintenance bla bla bla gitu.
Menurut saya, ini akan bermanfaat jika dipasang, karna nanti pengunjung akan mengetahui bahwa Blognya itu sedang dalam Maintenance / Perbaikan.
nah, maka dari itu saya akan share Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blog.

Untuk Demo nya bisa dilihat disini : http://xc-portal.blogspot.com/

Langsung saja saya beritahu ke anda Tutorialnya...

Langkah Pertama, Buka Blogger kalian, kemudian pergi ke Template lalu ke Edit HTML
kalau sudah, kemudian cari kode ]]></b:skin> , atau anda bisa menggunakan CTRL + F / F3 kemudian tuliskan kode ]]><b/:skin> tadi.
kalau sudah ketemu dengan kode tadi, kemudian letakkan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
html {
height: 100%;
background: url(http://3.bp.blogspot.com/-AZpoMstRL2I/UItT_h0OVuI/AAAAAAAAByo/OEaJzi_eTGQ/s640/Maintenance.jpg) no-repeat center 50%;
margin: 0;
}
body {
display: none;
}
kalau sudah anda letakkan kode itu diatas kode ]]></b:skin> silahkan disave atau bisa juga di Partinjau / Preview, kalau sudah benar kemudian di Save Template, dan Selesai deh.
oh iya, untuk kode yang berwarna merah itu URL Gambar Maintenance nya, bisa di ganti dengan gambar Maintenance Lainnya sesuka kalin, cari aja di Google.com :D

Nah, gimana caranya? caranya sangat mudah bukan?
Sekian dari saya, semoga artikel yang berjudul Cara Membuat Halaman Maintenance Pada Blog bermanfaat untuk anda, terutama untuk para blogger :)

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

14 komentar

keren gan,,,

akisada-ryo.blogspot.com

kapan" di coba ah

chakimomis.blogspot.com

oh baru tau gw , ternyata gini caranya :v

karena blog gw ga maintenance, jd ga gw pake :v

aaaaaammmmmmmmmppppppuuunnn ini yang ku cari-cari.. thanks bro.. salam :D

ijin coba gan, terima kash bnyak info nya

thanks bro sangat bermanfaat ^_^

http://www.daffa007.web.id/

Ber manfaat :D
Jangan lupa kunbal gan sepengabest.blogspot.com

Kalo udh gk maintenance di hapus yg kode itu nya

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon