Friday, 7 June 2013

7 Cara Meningkatkan Alexa Rank di Blog Anda

Alexa Rank
1. Download Alexa Toolbar
Download Alexa Toolbar dan menggunakannya setiap hari untuk mengunjungi Website Anda sendiri. Alexa bahkan memberi Anda kemampuan untuk bersama-merek toolbar dengan logo Anda sendiri dan memberikannya.Anda dapat mendownload toolbar di sini: http://pages.alexa.com/prod_serv/associatetoolbar.html

2. Gunakan Redirection Alexa
Gunakan redirection Alexa setiap kali Anda bisa (Sorry. Redirect URL tidak Bekerja lagi -. Thanks Alexa!). Tidak peduli kapan atau di mana Anda memberikan link ke Website Anda, pastikan untuk menggunakan Alexa setara redirect URL. Misalnya, ketika menyediakan link ke website saya, saya menggunakan perintah redirect.Jika Anda menyalin URL ini ke browser Anda, itu akan membawa Anda ke MarketingScoop.com. Untuk menggunakan teknik ini, cukup mengganti nama situs saya (Marketinscoop) dengan Anda.

3. Menambah Testimonial Positif
Mendorong pengunjung website Anda untuk menambahkan testimonial positif mereka pada halaman daftar rinci Alexa untuk website Anda. Hal ini dapat dilakukan dengan menempatkan link ke halaman Alexa sesuai pada situs web Anda dan meminta pengunjung untuk "Klik di sini untuk menilai situs ini". Anda dapat menemukan halaman rinci Alexa sini : http://www.alexa.com/data/details/?url=marketingscoop.com. Sekali lagi, hanya mengganti nama situs saya (Marketingscoop) dengan Anda. Dengan mengklik pada URL, pengunjung akan dapat mencapai halaman Peringkat rinci dan menulis review menggunakan link tinjauan terletak di sisi kiri halaman.

4. Menulis Ulasan (Ringkasan)
Tulis ulasan situs Anda sendiri di atas 100 Alexa situs pengenal dan Anda termasuk Redirect URL. Top 500 domain, menurut Alexa dapat ditemukan di www.alexa.com/site/ds/top_500 . Bila Anda menulis review, pastikan untuk menggunakan URL redirection kita bahas dalam nomor 2 di atas khusus untuk situs web Anda http://redirect.alexa.com/redirect?marketingscoop.com

5. Download Tombol Alexa
Download tombol Alexa Peringkat, lalu lintas grafik sejarah, link info, dan lalu lintas lainnya counter ke halaman situs Web Anda yang menerima lalu lintas yang paling. Misalnya, di bagian bawah halaman rumah saya http://www.marketingscoop.com , saya telah menambahkan kotak peringkat Alexa. Anda dapat melakukan hal yang sama untuk situs Anda sendiri dengan mengunjungi http://www.alexa.com/site/site_stats/signup . Anda akan melihat bahwa aku belum menambahkan grafik sejarah lalu lintas. Hal ini karena tidak akan terlihat tepat di halaman rumah saya dan karena Alexa hanya menyediakan sejarah rinci tentang Situs Top 100.000. Jadi jika Anda tidak di atas 100.000, statistik situs tidak akan tersedia.

6. Pasang Iklan Murah
Ambil sebuah iklan murah keluar pada direktori pencarian ExactSeek di ExactSeek . Hasil mesin pencari secara langsung berkorelasi dengan peringkat Alexa. Anda akan melihat bahwa jika sebuah situs web adalah sangat peringkat pada ExactSeek, kemungkinan bahwa hal itu akan sangat peringkat di Alexa.

7. Daftarkan Diri Di Mesin Pencari
Mendapatkan terdaftar di sebagai mesin pencari sebanyak mungkin dengan menempatkan daftar gratis di DMOZ. Ini adalah direktori terbesar disunting manusia di web dan co-branded antara ratusan ribu situs.Bersabarlah meskipun, itu sering memakan waktu sampai 5 bulan sebelum Anda melihat website Anda terdaftar setelah pengiriman. Meskipun membutuhkan waktu lebih lama dari seharusnya, Anda memiliki sedikit mengatakan dalam hal ini karena begitu banyak digunakan di Internet.

Alexa ini strategi sederhana mudah diterapkan dan akan membuat perbedaan besar dalam peringkat Alexa Anda. Pada akhirnya Anda ingin pengunjung untuk melakukan lebih dari mengunjungi halaman rumah Anda, Anda ingin mereka berinteraksi dengan situs Anda. Pastikan untuk mengoptimalkan halaman rumah Anda untuk tujuan SEO, kemudahan penggunaan, dan interaksi. Membuat pengalaman pengguna yang positif akan mendapatkan pengunjung untuk kembali lagi dan lagi.
Source : D-Copy

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

25 komentar

Terima kasih Tipsnya, izin coba salam kenal ditunggu kunjungan baliknya

sama" sob. :)
salam kenal juga.. xD

Salam Kenal Gan??

Saya sudah sejak mengenal blog,,dan mendengar alexa,,namun sampai sekarang belum mendaftarkan diri di Alexa,,

Kira kira bukan masalahkan seandainya tidak mendaftar di alexa pun??

ditunggu Kunjungan Baliknya agan di blog sederhanaku http://mutingpost.blogspot.com

iya gan, tapi yg lebih baiknya sih, daftarin aja ke alexa :)

salam, kunjungan rutin boss, artikel ini sangat bermanfaat. numpang nanya mas, apakah perlu widget Alexa kita pasang pada blog/web page kita. thks.

Ulasannya keren Kang, dan sangant bermanfaat untuk menambah pengetahuan.

Salam wisata

Salam kenal gan, makin tau. Maaf cuma ngasih masukkan, artikelnya kok bahasanya kebolak-balik ya? Jadi bingung, maaf sekali lagi cuma masukan :)

sebagian sudah saya praktekkan, ternyata memang ampuh.

tcc sampit : iya sob.. :), kalo menurut ane sih, lebih baik dipasang, karna kalo dipasang, alexanya jadi cepet tau.., dan menurut saya juga nih, kalo diblog/web kita tidak masang widget alexa itu alexanya jarang" turun + naik....
ejawantah : iya terimakasih :)
artenergic : wah, terimakasih sudah mengkritik saya :) (kapan" saya perbaiki lagi)
jempot2 : sip bro..

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

manatp boss. akan saya coba, karena rank alexa blog saya masih "kaya" cukup untuk subsidi BBM. hehehe salam kenal. www.cepagan.com

This comment has been removed by the author.

saya suka desain blog anda :)
kalau boleh saya mintak scriptnya dunx mas :')

kunjungi balik situs saya^^
saya tunggu kunjungan dan comment yg relevannya^^

nice

http://cyber-soft-art.blogspot.com

wahh ini dia artikel yg saya cari dari kemaren akhir nya ketemu juga ,, nambah lagi deh ilmu nya hehe :)
makasih shob infonya and salam kenal ya :)

Jangan lupa Mampir ya ada kopi nunggu ,, ehhh kn lg puasa wkwkw :D

software4youu.blogspot.com

Sudah 3bulan tapi alexa saya masih N/A kenapa ya mas?
Padahal sudah pasang alexa toolbar segala..
Kalau berkenan kunjungan balik ya mas thx bgt sebelumnya :)

bagus postingannya gan

bagi yang ingin wajahnya putih alami dan aman direkomendasikan dokter klik www.creamputih.blogspot.com

sabar gan, kalo mau cepet pengunjungnya harus banyak :D

sukses mas, posting ini sangat membantu saya yang sedang dalam program diet langsing alexa :D , untuk mempercepat atau cara paling cepat dengan saling review katanya. Jika sudi silakan berkunjung ke sini untuk salin mengulas alexa: http://goo.gl/WAqeay salam kenal n salam sukses.

makasih tipsnya bro

blogwalking
http://indexiapk.blogspot.com

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Salam Kenal Gan....
tips trik yang bermanfaat gan... v harus aktif juga... kalo untuk tambah site link yang lebih cepat gmna gan?
thanks http://www.rajalistrik.com/

Terimakasih agan informasinya :)
http://goo.gl/mgBCnM

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon