Wednesday, 24 April 2013

Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google

Sitelink Xpress Community
Sekarang saya mau memberitahu Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google kebetulan nih, saya juga sudah mendapatkan sitelink, liat foto yang diatas. langsung saja kita bahas cara caranya.

1. Membuat Blog SEO Friendly
Pasti anda sudah tau Apa Itu Seo,di artikel sebelumnya ada juga Cara Membuat Blog SEO Friendly. Dengan cara ini akan meningkatkan kualitas Blog kita. Sehingga Google akan suka terhadap Blog SEO Friendly kita.

2. Daftar ke Google Webmaster Tools
Ini adalah Wajib untuk mendaftarkan setiap Blog kita ke Google Webmaster. Dengan ini maka Otomatis Blog kita akan terindex oleh Google. Disana banyak sekali fasilitas SEO nya. Jangan mencoba untuk Duplikat Content
Cara pemakaiannya cukup mudah, pertama pergi kesini Google Webmaster, kemudian kalian masukin URL Posting Blog / Url Blog kalian , lalu tekan Submit.

3. Meningkatkan Traffic
Banyak Isu yang menganggap jika banyak Traffic maka blog anda akan mendapat Sitelink dari Google. Tapi bagi saya Isu tersebut tidak saya gubris. Blog saya yang terbilang baru dan Traffic Ranknya sedikit pun sudah mendapat Sitelink. Yang penting adalah Content mempengaruhi Semuanya. Cara untuk meningkatkan traffic gampang, tinggal Promosiin saja blog kamu ke Grup" promosi / Social Media :).

4. Pertahankan Keyword
Dari sekian artikel di Blog pasti kita memiliki Content yang menduduki Peringkat atas. Dan Google pun akan memandang Content itu. Jika menarik pasti akan mendapat Traffic dari berbagai Kunjungan. So, Buatlah Keyword abadi yang sering dicari orang, dan jangan sering² mengubah keywordnya.

5. Google Analytics
Menggunakan Google Analytics sebagai alat memonitoring Blog kita. Jadi kita akan tau perkembangan Blog kita setiap saat. Karena Traffic akan mempengaruhi Google dalam memberikan Sitelink.

6. Keep Posting / Selalu Posting
Blogger yang rajin Pasti sering Posting Artikel. Rajin Posting Artikel juga dapat meningkatkan Kualitas Blog kita. Apalagi dengan Content yang Original dan Berkualitas.

7. Jangan Keseringan Ganti² Template Blog
ini juga sangat penting, saya saranin, yang suka ganti" template blog itu jangan diulangi lagi, saya sendiri sudah kapok karna keseringan gonta ganti template, dan karna itu Alexa Rank saya naik terus, jarang turunnya sekarang. Dan saya saranin kalo mau gonta ganti template itu 2bulan sekali atau setahun kalo bisa. Kenapa? Karena kalo kita keseringan Ganti" Template itu Google nya juga Bingung, misal template sebelumnya itu seo nya bagus, dan diganti lagi template yg mau diganti tapi SEOnya jelek. dimana" kan Google nyarinya yg SEO'a Bagus. tapi kalo mau ganti Template yg SEO nya lebih dari sebelumnya yg Silahkan aja.

8. Berdo'a Dan Bersabar
Sebenarnya banyak cara dalam mendapatkan Sitelink. Tapi cara saya yg diatas tadi patut untuk dicoba. Karena yg tau hanya Google. So, Kita hanya dapat memberikan hal yg terbaik ke blog kita dan jangan lupa sabar untuk mendapatkan sesuai keinginan kita. Karena sabar itu disayang Tuhan xD.
Pada dasarnya Sitelink sering hilang ataupun ada. Jika kita jarang update maka Sitelink akan hilang dengan sendirinya (saya juga pernah nih kaya gini). Maka Rajin²lah dalam update Artikel di Blog. Otomatis Sitelink akan tetap ada di Blog kita. Selamat mencoba untuk mendapatkan Sitelink Google. 

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

26 komentar

UDAH TAU :P

Sayang saya tak terlalu mikirin soal SEO jadi mungkin susah dapatin Sitelink

kenapa bro? bukankah SEO itu bagus? ._.

Nah ini dia yang ane cari hehe mkasih bang udah dishare

Oke sama², terimakasih juga sudah kesini :D

Wah , ini dia yang ane cari cari .
akhirnya ketemu juga .
nice share bang .
visit back http://melodicdark.blogspot.com

Mau donk dapet site link dari googlenya. Btw, nice tips gan.
Gan, keyword yang abadi ntu apa ya?

Hmm ko blog saya susah ya dapatnya sitelink

terserah agan, yg menarik , dan bagus...

minimal berapa lama baru bisa dapet site link ini??

entahlah, kalo di blog ini sih sekitar 2bulan'an baru dapet .. wkwk

Bagus tipsnya mas lionel, BTW salam kenal mas ^_^

ooooo.. harus berdo'a juga yah...??? hehe sippp.. mantaaap.... :)

Saya sudah menggunakan google webmaster dan verivikasi, tapi sayangnya masih belum dapat sitelink

muantep :D
kunbalnya di tunggu
Narufisubss.blogspot.com

bener gan,tapi agak sulit juga.paling yg 8 aja dicoba
kunbal ke http://mitsubishibintaromotors.blogspot.com

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon