Wednesday, 20 March 2013

Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar di Blog

Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar di Blog
Hay sobat XC-Blog ... sebelumnya XC-Blog share "Biodata dan Foto Melody Nurramdhani Laksani JKT48" gimana ? cantik kan :p.. iya donk xixixi... , nah sekarang XC-Blog mau share tentang "Cara Berkomentar Yang Baik dan Benar di Blog" kenapa saya ngeshare tentang ini ? karena masih banyak yang komentar di blog XC-Blog atau blog orang lain yg kaga bener dan banyak sekali yg saya anggap sebagai SPAM.., oke langsung saja kita ke tata cara berkomentar yang baik dan benar...,

1. Jangan Membuat Komentar Yang Tidak Berkaitan Dengan Postingan / Out Of Topic ( OOT ). ( Hal Ini Yang Paling Sering Terjadi di XC-Blog )
Komentar yang baik tentunya harus Relavan / Selaras dengan Postingan yang di Komentari. Komentar yang baik dapat membuat hubungan yang baik dengan pembuat postingan, yang tentunya akan berefek lebih baik daripada meninggalkan spam.

2. Jangan Terlalu Banyak Meninggalkan Komentar Dengan Nama / Anchor Text ( Link ).
Jika kita terlalu banyak mempromosikan nama / link didalam sebuah komentar, bisa jadi link tersebut menjadi spam dan nama tersebut menjadi tidak disukai. Jika sobat ingin mempromosikan link sebaiknya menggunakan layanan Social Bookmark saja.

3. Jangan Beri Nama Komentar Yang Terlalu Panjang dan Bersifat Spamming.
Nama komentar yang mengandung link memang sangat bermanfaat untuk membuat linking, akan tetapi jika terlalu panjang malah bersifat spam. Biasanya yang panjang-panjang gini di gunakan buat deep link / halaman yang bukan halaman utama. Asal sobat tau, kalo deep link itu tidak akan berefek besar loh!

4. Jangan Berkomentar Yang Menyinggung Sara dan Mengandung Pornography.
Hal ini tentu sangat dilarang dan dibenci oleh semua pihak, tidak ada yang membenarkan sedikitpun tentang penyinggungan SARA dan Pornography.

5. Jangan Menggunakan Caps Lock Atau Capitalization saat Berkomentar ( XC-Blog Sangat Tidak Suka Dengan Komentar Seperti Ini )
Membuat komentar dengan huruf besar semua akan membuat pembaca menjadi tidak mood. Asal tau aja ya, banyak penelitian yang menyebutkan bahwa penulisan dengan menggunakan CAPITALIZATION tidak pada tempatnya akan membuat hati dan perasaan si pembaca menjadi tidak enak!

6. Jangan Menggunakan Penekanan Dengan Huruf Tebal (Bold ) dan Huruf Miring (Italic).
Biasanya penekanan dengan Bold dan Italic digunakan untuk mengoptimalisasi anchor text. Nah hal ini akan memperjelas bahwa komentar sangat tidak sesuai dengan Postingan.

7. Jangan Menggunakan Fitur Komentar Untuk Berpromosi.
Kalo ini sudah pasti tidak sesuai dengan postingan, malah bertujuan buat mempromosikan produknya. Hal seperti ini yang harus dihindari karena sudah mendapatkan warning dari Search Engine terutama Google.

8. Jangan Membuat Isi Komentar Yang Di Ulang-Ulang.
Salah satu ciri-ciri spammer adalah membuat komentar yang sama berulang-ulang. Pastinyalah orang males harus bikin komentar-komentar berbeda terus buat nyepam. Ini hal yang pasti akan di anggap spam.

9. Hindari Berkomentar Negative.
Mungkin jika kamu membaca postingan tetapi tidak setuju dan berkomentar negative..., bisa² itu bisa merusak nama cita kamu sebagai blogger.. Jika Kamu tidak Setuju dengan isi Postingan tersebut Berkomentarlah secara sopan jangan langsung nyeroblos aja kaya soang nyosor orang :v.

9. Komentar Pendek Tapi Bermakna
di XC-Blog banyak yang berkomentar pendek, tapi tidak bermakna,.. duh parah banget ('-_-) sebagian sih ada yg bermakna. Meskipun kamu berkomentar pendek tapi bermakna dan mempunya beberapa arti yang lebih, komentar pendek itu bisa membuat pengunjung akan terkesan dan mungkin dia akan mengunjungi blog kamu, tapi kamu harus ingat Poin yang Pertama / 1 diatas.

Oke, ini saja yg Saya sampaikan..., semoga artikel yg dari Saya ini bermanfaat untuk anda, terimakasih ("^_^"), jangan lupa berkomentar ya.. tetapi ingat, sebelum berkomentar baca dulu postingannya baru komentar, :v, ( Kaya yo Dawg aja nih :v )... oke terimakasih sekali lagi :p

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

43 komentar

beberapa komentar yang paling saya tidak suka :
1.
"Info yang bagus,mampir balik ya http://google.com"
2.(kalau share template)
"Wew...mastah,ijin download templatenya"
dua komentar di atas,biasanya langsung saya masukkan spam :v

betul sekali :v..., dan rasanya pgn saya tendang bokongnya yg koment kaya begitu , :v

betul kk...
Banyak bgt tuh yg komen kyak gitu di blog aq..
Males deh..
Berusaha baik,tapi malah cuma komentar gitu..
Banyak yang gini "Nice Info" dan ada juga tuh kalo aq share tentang info malah ada yg nyeleneh, dy jadi koment"izin sedot gan" --" apanya yg di sedot?? :v
haha

Saya pernah berkunjung ke salah satu blog, yang memiliki fitur minimum carakter untuk berkomentar.. Keren tuh jadi kita bisa hindari komentar: "thanks, gan.." hehehehe by the way, knapa deep link gak perlu sih gan?

MOAHAHAHAAHAHHA NICE INFO GAN <<< ngaku aja siapa yg suka gini ??? wkkwkww

Comment back http://www.alvincelebration.blogspot.com

@nelsonsitompul.com : wih mantap, gmn tuh caranya ? :v... deep link apa live link ?
@imam : awkakwkak moahnya pake dibawa" :v
@alvin : WOIII, LO LIAT DOLO POSTNYA BARU KOMEN... AH GW JADIIN SPAM JUGA NIH... *sorry capslock, biar orangnya ngeliat...

koawokawoaow liat Judul ga ?? liat Isi ga ??
asal Out Of Topic aja ... ga sopan banget ... PFFFF 'genius'

wah bahaya nih mam, jangan" dia make bot comment lagi... :v *kaya yg di fb...
hajar ga nih ?

hahaha iya stuju bgt tuhh gan..

wkwkwk
mungkin dy tukang sedot wc kali ya.. :v

Nice tutor nya ;)
commentback www.ryuugakure.us

Saya Setuju Dengan yang di atas
Yeah.... Really Nice Post
Please Make Sure the Comment Verification is Off :)
and you should comment back on my blog tooClick here!
The link above it could be the best tutorial to reach the High Page Rank and Visitor From Google as well, you Might surprised if you look your Blog Rank Insane going to be Many Visitor Come Everyday .http://alvincelebration.blogspot.com/2013/03/download-atlanica-private.server-2013.html

Makanya dan kalau lo mau komentar di bloglo kata katanya enak enak .. lo juga harus koment di blog orang pake kata kata enak seperti yang lo jelasin diatas..

busuk lo jadi orang, gue komentar mah bae" aja sih, sebelum komentar juga gue baca dolo, seperti di blog lo, jadi kenapa lo nyalahin gue ?
adajuga elu yg salah, double link , kadang" kalo komen di blog gw 1 artikel 2 kali komen dalam link sama nama beda, sempak lah.. ~

wah-wah.. jangan marah" bandai, sabar.. :v

jadi pelajaran juga buat saya nih gan :D

http://alvincelebration.blogspot.com/2013/03/link-exchange-banner.html Sob,Bole gak Tolong Pasang balik ya Banner 88x31 Saya di blog kamu? Banner 88x31 kamu udah saya taruh di blog saya
Terimakasih

saya pernah mengalami semua point" di atas, tapi yang sering saya alami adalah komentar singkat dn rendah kualitas, udah bosen ngeliat komentar yang seperti itu blog saya, saya jg pernah si melakukan point no1 pada saat saya belum tau apa".. dan akhirnya saya mengerti sangat menyebalkan juga mendapat komentar |asal"lan yang penting komen| yang hanya meninggalkan jejak tanpa membaca artikel yg sedang di bicarakan.. ,thx tipsnya sobat.. ini bisa jadi pembelajaran untuk blogger semuanya.. ^_^

come back..

nah sama banget tuh sama saya :/, sebelum saya mahir main blog, banyak yg komen begitu
"pertamax" lah, "nice artikel" lah, setelah saya mempelajarinya lebih lanjut, dan saya ngarti dari komen" tersebut :)

Hahhaha
Contohnya gini : Comment back http://alvincelebration.blogspot.com/2013/03/cara-cepat-dan-termudah.html kawkawkawk

@Alvin Shisui : bangke, kalo pgn tukar banner kan ada tempatnya kk, bukan disini, sempak lu ._.

menurut saya kalo buat berpromosi boleh2 aja gan kan kalo dia ga sambil promosi buat apa dia blogwalking dengan catatan berpormosi sambil komentar yang sesuai dengan topik

@mami gomez : ya bener juga tuh gan ..., tapi ane paling males kalo ngeliat orang comen gitu" doang, kayaknya ga ngehargai pembuat ts nya gitu ._., terkadang ada yg double link ._., gimana ga marah coba :v

terimakasih gan atas infonya salam kenalyah gan
rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

Terimakasih banyak atas informaisnya

Terimakasih banyak atas informaisnya

Terimakasih banyak atas informasinya

ok tank's info, memang kita harus ngerti tata krama berkomentar, biar yg punya blog gak jadi ilpil hehe..

bang kalau komentarnya memuji isi blognya apakah termasuk spam bang??

http://nafsusexliar.blogspot.com/2017/02/30-foto-hot-anak-sma-zaman-sekarang-no.html
http://likalikuhidupkita.blogspot.com/2017/05/tampar-mulut-besar-rizieq-raja-salman.html
http://kasqqagenjudiaman.blogspot.com/2017/03/cerita-dewasa-goyangan-maut-istri.html
http://ayongerumpiyok.blogspot.com/2017/05/tampar-mulut-besar-rizieq-raja-salman.html
http://suararakyat24.blogspot.com/2017/02/pengacara-ahok-kini-ancam-sby.html
http://mediapulik.blogspot.com/2017/05/tampar-mulut-besar-rizieq-raja-salman.html
http://beritaterupdate24.blogspot.com/2016/11/galang-dana-kampanye-tiket-dinner-with.html
http://sindoupdate.blogspot.com/2016/11/agus-akan-beri-bantuan-langsung-tunai.html
http://doelupdates.blogspot.com/2017/05/senjata-makan-tuan-ketika-rizieq.html
http://infojudidomino.blogspot.com/2017/01/cipto-junaedy-tokoh-bisnis-profesional.html
http://dailygoldenews.blogspot.com/2017/05/senjata-makan-tuan-ketika-rizieq.html
http://seputarindonesia24.blogspot.com/2017/01/takbir-perselingkuhan-habib-rizieg.html

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon