Friday, 18 January 2013

Cara Memproteksi CSS Blogger

Hay sobat XC-Blog ! sblumnya XC-Blog share "Cara membuat border css triangle" nah gimana? caranya gampang ya? tapi ada yg lebih gampang ktanya, pake css rotate :)
ok skarang XC-Blog mau share "Cara Memprooteksi CSS Blogger"
ok langsung aja ya :)

CSS Protect
Miris ngelihat banyaknya blog-blog teman yang di Plagiatin sama Plagiator. Karena itulah saya buat postingan ini, kalau di copas sertakan sumber yah ^_^. Ikutin Step by Step :)

Sebelum memulai, kamu harus menyiapkan sebuah hostingan, Saya sarankan gunakan GoogleCode karena servernya cepat. Jangan gunakan hostingan gratisan, servernya suka naik turun soalnya :)


1. Compress terdahulu CSS blog anda di http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor
CSS Drive

2. Ambil kode CSS mu, lalu encrypt di http://tools.irvankadhafi.com/jsencrypt/, Sebelum di encrypt jadikan css mu menjadi HTML seperti ini

<style>Isi CSS blog mu</style>
Jika masih gak ngerti ini aku kasih contohnya. Misalkan css blogmu
body{background:url(blablabla);font-family:verdana}
#wrapper{border:2px solid #000;color:#fff;border-radius:8px}
Dijadikan HTML, maka :
<style>body{background:url(blablabla);font-family:verdana}#wrapper{border:2px solid #000;color:#fff;border-radius:8px}</style>
3. Setelah di encrypt, copy hasil encrypt itu ke notepad, dan simpan dengan format .js  misalnya cssku.js (Bisa juga tanpa format)
4.  Upload file yang disimpan itu ke GoogleCode
5. Copy link js nya, lalu jadikan linker, seperti ini
<script src='link-js-kamu' type='text/javascript'>
6. Setelah itu taruhlah linker tersebut diatas html </head>
7. ^_^ Blog anda sudah terproteksi

Jika ada css yang tidak bekerja setelah anda proteksi, lebih baik css itu tidak usah ikut di encrypt :)

NB : Walaupun kamu sudah memproteksinya seaman-aman pun semuanya tetap bisa dibongkar, tapi cara ini hanya untuk mengakali perbuatan Plagiator agar tidak gampang menyuri css anda ^_^

Source : Irvan Kadafhi

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

26 komentar

Nice post bro . .
kapan" di coba deh wkwk :3

Salam : Zhaa-inc.blogspot.com

izin coba deh, tp ini ada efek sampingnya ga sobat..?

come back..

kayaknya ga ada deh bro.. hehe
(y)

wah mantap sob sukses terus ya ^^

http://siapasihh.blogspot.com

Nice artikel bro ehhehe,...
pake dulu ah :)

Cukup Sulit Juga kak @_@
Salam :
arnoldi-technology.blogspot.com

iya sob, tapi kalo udah ngerti mah gampang heheheh xD

cedot, mank situ kata download template :v

wah di coba dulu ya..
#Komenback http://www.iffatblogger.com/2013/01/download-software-pengingat-waktu.html?showComment=1358578108869#c8381667030878994053

nice posting sob
salam ridwan technology

Wah ,bagus sob. .. ternyata ada cara memproteksi css . . .


http://wahyu-only.blogspot.com

BLOG WALKING ^_^


http://anonymous-evolution.blogspot.com

iya hehehe
thx for comment sob hehehe

Gan memang nya untuk apaan di proteksi ane gak ngerti ??
maklum newbie ..

utk ngumpetin css sob

keren ni.. dah saya coba sukses.. tapi kadang ada tampilan jadi sedikit eror..

Bro Google Code akan ditutup coba kamu lihat ini:
google-opensource.blogspot.com/2013/05/a-change-to-google-code-download-service.html

Cara proteksi css juga bisa pakek base64 bro... hehehehe :) Ini contohnya:
data:text/html;charset=utf-8;base64,Ym9keXtiYWNrZ3JvdW5kOnVybChibGFibGFibGEpO2ZvbnQtZmFtaWx5OnZlcmRhbmF9I3dyYXBwZXJ7Ym9yZGVyOjJweCBzb2xpZCAjMDAwO2NvbG9yOiNmZmY7Ym9yZGVyLXJhZGl1czo4cHh9

ditutup ? masa sih...
@_@
saya blom tau pake base64 >.<

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon