Thursday, 17 January 2013

Cara Membuat CSS Border Triangle

Hay sobat XC-Blog ! sebelumnya XC-Blog share " XC Blog dapet award dari amos xp dan iffat blogger"

thanks ya :), nah sekarang XC-Blog mau share "Cara Membuat CSS Border Triangle" ( Segitiga ) nah kalian pasti penasaran kan ? oke lah kalo begitu langsung saja ke pembahasannya :)
CSS ini paling saya sering pakai dan saya suka gabungkan dengan elemen :before dan :after cuma saya suka kelupaan kode-kodenya, oleh karena itu saya postkan sebagai dokumentasi di blog ini biar tidak bolak-balik search tentang CSS Border Triangle. referensi css ini saya baca dari hompimpaalaihumgambreng.

1. Pmbentukan Triangle(Segitiga)
bisa dilihat pada demo Div dibawah ini:

Div diatas terbentuk dengan css style dibawah ini:

.coba {
  width:0px;
  height:0px;
  border-width:150px;
  border-style:solid;
  border-color: red green blue yellow;
}

dengan kode html :  
<div class="coba">
</div>
Untuk ukuran dari bordernya bisa kamu atur pada kode css border-width, jika belum mengerti pembentukan tampilan dari css triangle ini bisa di ilustrasikan dengan gambar dibawah ini:
CSSTriangle

2. Menghilangkan sebagian atau semua Border color 
kamu juga bisa membuat tampilan lain menggunakan css border triangle seperti ini :

dengan menambahkan kode transparent pada border-color css stylenya untuk menghilangkan bagian yang diinginkan :

.coba2 {
  width:0px;
  height:0px;
  border-width:50px;
  border-style:solid;
  border-color: black black black transparent
}

Juga seperti ini tinggal kreasikan pemilihan warna dan transparent -nya.
.coba3 {  width:0px;  height:0px;  border-width:50px;  border-style:solid;  border-color: #fc0 #fc0 transparent #fc0}

oke cukup sampai sini saja
semoga artikel ini bermanfaat untuk anda, terimakasih :)
Source

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

35 komentar

Wah Makasih Tutorialnya ..

Visit Http://zona-dikhy.blogspot.com

wih bagus juga nih sob artikelnya hehehe..
coba dulu ah :)
mudah"an bisa :)

Aminn hehhehe, thx sob dah berkunjung....

nice post..
izin coba dulu ya...
mungkin bagus untuk blog gw nih.. XD

silahkan bro hehehe :)
thanks dah berkunjung

pacar ku jago bikin artikel xD
commentback ya beibh (˘⌣˘)ε˘`)
www.mickeymaru.com

cara nya panjang :v mending pake css rotate aja simple gk makan page size :P
Visit Back XkresssX Technology

halah kampret, maho :3
thx ya kk dah kesini :p hahahhaa

wew ada kk thx ya kaka dah kesini :p
hahhaha (y)

Nice site gan... sukses

Comback and Follback http://googreenkaltim.blogspot.com/2013/01/lobang-tambang-menjadi-ladang-uang.html

ok sama".
thanks juga dah berkunjung kemari hehehehehe

Terima kasih infonya ...
keren CSSnya (y)

Bermanfaat sekali infonya ^_^
http://cyber-x-h4cker.blogspot.com/

Hahaha, izin copas artikel beibh ♥▽♥
Commentback Mickeymaru

sip beibh, tapi jgn lupa ya beibh, sertakansumber :)
Muach :P

Ijin Sedot Ya :D

Visit Back : http://xkpreesskx-sur4b4y4.blogspot.com/

Wkwkwkwk bener kata bang rendy :v lebih mudah :P

azz sedot" mang kau kata download :D
tpi gpp hehehe thx ya dh kemari :)

Nice Post Sob
ijin coba dlu moga - moga bisa

http://dedisinaga123.blogspot.com/

keren bro .... taipii ...
numpang tanya sedikit nih bro jadi kalo border nya yang di jadiin segitiga , tepi2nya bisa di kasi border lagi gx yahh ,,, ? ? ?

ane newbie soal nya
hehehe .....

wah ga bisa kayaknya sob hwhahaha

kalau memasang tools CSS triangle di http://sembadakost.blogspot.com bagaimana yah?

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon