Cara Membuat Scrollbar Keren Di Blog

Hay Sobat XC-Blog ! selamat malam sob :)
apa kabar semuanya nih ? baek yaa hahaha
sebelumnya XC-Blog share "Biodata dan Foto Nabilah Ratna Ayu Azalia JKT48"
Gimana keren" dan imut kan fotonya hehehehe
oke sekarang XC-Blog mau share "Cara Membuat Scrollbar Keren Di Blog"
Contoh Seperti Gambar Dibawah Ini  yang dibulatkan berwarna merah :
Cara Membuat Scrollbar Keren Di Blog


















Gimana bagus kan ? heheheh...
Oke lah kalau begitu, langsung saja ke pembahasannya ...
Pertama" kita login ke blogger , pastinya itu mah ahhaha
kemudian kalian pergi ke template lalu klik Edit HTML
kemudian Copy paste code dibawah ini tepat di atas code ]]></b:skin>

::-webkit-scrollbar {height:12px;background: #0000FF;}
::-webkit-scrollbar-thumb {background-color: #000;border:3px solid #fff;}
::-webkit-scrollbar-thumb:hover{background:royalblue;}
::-webkit-scrollbar-thumb:active{background:#0000FF;}

Kemudian Save Template / Simpan Template... ( Kalau mau biar jelas di "Partinjau" dulu, biar keliatan bisa apa kaga nya ) kalau ga bisa silahkan diulang kembali sampai bisa xD

Nah sekarang kita bahas pengertiannya ...
code berwarna merah itu untuk backgroundnya....
code berwarna biru itu untuk background kecilnya...
code berwarna ungu yaitu background kecil kalau di sentuh akan berubah warna atau yg lain...
code berwarna hijau yaitu background kecil kalau diklik akan berubah warna atau yg lain...

nah code" diatas tinggal kamu sesuaiin aja warna"nya atau tambahin code" yg lainnya :) ,...
nah gimana, keren kan... hehehe
semoga artikel "Cara membuat scrollbar keren di blog" bermanfaat untuk anda...
dan jangan lupa commentsnya ya ehhehehehe

Postingan terkait:

21 Tanggapan untuk "Cara Membuat Scrollbar Keren Di Blog"

  1. Nice Artikel sob :)
    kapan" aku pakai

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. ok silahkan,.
      azz masa copas comment yg diatas :v

      Delete
    2. udah kebiasaan copas paling kk mangka.a gk bisa berubah

      Delete
  3. wow keren banget ne kk ijin coba dlu ahh biar tambah keren blog aku
    tapi tetep kerenan blog ini apa lge template.a buat sendiri WOW

    ReplyDelete
  4. Thanks artikelnya bermanfaat sekali gan ... :D

    ReplyDelete
  5. artikel yg bermanfa'at:
    :www.ichalilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. info baru nih, thx gan..

    BLOGWALKING

    ReplyDelete
  7. mantab gan,
    artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. Bagus gan,,,
    tapi Code itu kagak bisa di copy,,,,,,,

    Ditunggu kunbalnya di http://ayobelajarbareng.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyak atas ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog ku kAN LEBar jadi klo mau di kasih scroll gimana?

      Delete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.