Friday, 21 December 2012

Cara Melebarkan Postingan Di Dalam Postingan

Hay sobat XC-Blog ! apa kabar sobat XC-Blog..., semoga semuanya baik" saja ya...
oke, sebelumnya XC-Blog share artikel "Award Pertama Xpress Community"
tetep bangga walaupun juara 2 ,
oke sekarang XC-Blog mau bahasa Cara Melebarkan Postingan di Dalam Postingan..
maksudnya ? nah maksudnya jadi pas di luar postingan default, pas didalem postingannya bisa dilebarin bisa dikecilin...
oke langsung saja ke pembahasannya... !

Cara melebarkan postingan
Pertama...
Seperti biasa masuk EDIT HTML ..
Dan cari kode seperti ini </head>
Dan letakan kode di bawah ini persis kode di atas ..
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
#main-wrapper{background:#FFF;width:1000px;}
#sidebar-wrapper{display:none;}
</style>
</b:if>
#main-wrapper <- ini adalah kode css postingan anda, kalo kode css postingan anda #main6 / yg lain, itu diubah ya :)
#sidebar-wrapper <- nah ini sidebar-wrapper yg mau disembunyiin, kalo kode sidebarnya beda, ganti aja dengan css sidebarmu misalnya #main3 / yg lain dehh xD
background:#FFF; yg #fff ganti warna background postingan sesuka anda
width:1000px; nah yg ini untuk mengatur lebar postingan, atur width nya sesuka anda.. misalnya 900px, ganti 1000px jadi 900px :)
oke sekian dari gue, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian,thanks

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

24 komentar

ThQ Infonya mass
http://crew-lp.blogspot.com/

kayak.a seh gk cocok sama template ane thx trick.a kk

izin komentar ya...
mau di coba tapi gak cocok untuk template saya...
visitback...

iya sama"..
kapan" aja dipakai kalo cocok sama template yg baru" :D

Nice post bg . .
post nya mirip kaya ane , wkwkwk xD

salam : zhaa-inc.blogspot.com

nice info ^_^
komen back
http://zikei-multimediasite.blogspot.com/2012/12/kontes-seo-likepro-exchanger.html

thanks info nya sob ,
http://id-cyb3r.blogspot.com/

ok"
thx juga dah visit blog ane :xD

Nice info kk :D

Visit Back Ya : http://gatra-cyber.blogspot.com/

ternyata ada caranya ya gan.. :)

Visit Back ya : http://zhalltrozans.blogspot.com/2012/12/ada-tanduk-tumbuh-di-kepala-dua-lansia.html :)

iya hehehe kalo ga ada caranya pasti ga pada tau :)
oke" saya visit back, thx ya dah visit :)

Uwaaaaaa Haasseeek !!


www.asuzy.com

Terimakasih gan, trik ini sangat membantu sekali bagi saya :D

okeh sama" gan :), ane juga terimakasih sama agan karna sudah mampir kemari :D

http://faerul-sh.blogspot.com/

thanks sob sudah jelaskan..
awalnya saya juga bingung, tp stlah saya baca' lagi pnjelasan di atas akhirnya berhasil juga..salam kenal dari admin http://hingga.blogspot.co.id/

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon