Cara Melebarkan Postingan Di Dalam Postingan

Hay sobat XC-Blog ! apa kabar sobat XC-Blog..., semoga semuanya baik" saja ya...
oke, sebelumnya XC-Blog share artikel "Award Pertama Xpress Community"
tetep bangga walaupun juara 2 ,
oke sekarang XC-Blog mau bahasa Cara Melebarkan Postingan di Dalam Postingan..
maksudnya ? nah maksudnya jadi pas di luar postingan default, pas didalem postingannya bisa dilebarin bisa dikecilin...
oke langsung saja ke pembahasannya... !
Cara melebarkan postingan
Pertama...
Seperti biasa masuk EDIT HTML ..
Dan cari kode seperti ini </head>
Dan letakan kode di bawah ini persis kode di atas ..
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
#main-wrapper{background:#FFF;width:1000px;}
#sidebar-wrapper{display:none;}
</style>
</b:if>
#main-wrapper <- ini adalah kode css postingan anda, kalo kode css postingan anda #main6 / yg lain, itu diubah ya :)
#sidebar-wrapper <- nah ini sidebar-wrapper yg mau disembunyiin, kalo kode sidebarnya beda, ganti aja dengan css sidebarmu misalnya #main3 / yg lain dehh xD
background:#FFF; yg #fff ganti warna background postingan sesuka anda
width:1000px; nah yg ini untuk mengatur lebar postingan, atur width nya sesuka anda.. misalnya 900px, ganti 1000px jadi 900px :)
oke sekian dari gue, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian,thanks

Postingan terkait:

24 Tanggapan untuk "Cara Melebarkan Postingan Di Dalam Postingan"

  1. ThQ Infonya mass
    http://crew-lp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. kayak.a seh gk cocok sama template ane thx trick.a kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"..
      kapan" aja dipakai kalo cocok sama template yg baru" :D

      Delete
  3. izin komentar ya...
    mau di coba tapi gak cocok untuk template saya...
    visitback...

    ReplyDelete
  4. Nice post bg . .
    post nya mirip kaya ane , wkwkwk xD

    salam : zhaa-inc.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice info ^_^
    komen back
    http://zikei-multimediasite.blogspot.com/2012/12/kontes-seo-likepro-exchanger.html

    ReplyDelete
  6. thanks info nya sob ,
    http://id-cyb3r.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Nice info kk :D

    Visit Back Ya : http://gatra-cyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. ternyata ada caranya ya gan.. :)

    Visit Back ya : http://zhalltrozans.blogspot.com/2012/12/ada-tanduk-tumbuh-di-kepala-dua-lansia.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe kalo ga ada caranya pasti ga pada tau :)
      oke" saya visit back, thx ya dah visit :)

      Delete
  9. Uwaaaaaa Haasseeek !!


    www.asuzy.com

    ReplyDelete
  10. Terimakasih gan, trik ini sangat membantu sekali bagi saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh sama" gan :), ane juga terimakasih sama agan karna sudah mampir kemari :D

      Delete
  11. http://faerul-sh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. thanks sob sudah jelaskan..
    awalnya saya juga bingung, tp stlah saya baca' lagi pnjelasan di atas akhirnya berhasil juga..salam kenal dari admin http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.