Saturday, 17 November 2012

Cara Membuat Kotak Scroll Di Blog

halo sobat, heheh admin mw share lagi nih "cara membuat kotak scroll diblog"
langsung saja ya sob :D


Caranya :
1. Buka blogger, klik design, -> page element
2. add a widget lalu klik HTML/Javascript

3. Masukin kode dibawah ini :

<div style="overflow:auto; padding:5px; width:80px; height:80px; background-color: rgb(255, 255, 255); border:1px solid #ccc;">TEXT ANDA</div>

4. Kode berwrna biru tebal = isi text yang mau kamu isi ke kotak text

Contoh :
Text Anda Disini


Nah gimana artikel nya, selesai kan sob ?
menarik bukan ?
hehehe, sampai sini saja oke
semoga bermanfaat :D

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

2 komentar

Thanks Bro !!
Pas Banget Gw Lagi Nyari Ini !!!

:D
Terima Kasih...
Permisi Share Ke-sini Yah Bro
( www.weboftheking.blogspot.com )
Thanks Bermanfaat Banget Infonya..

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon