Monday, 5 August 2013

Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger

Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger
Sudah lama saya tidak membuat artikel diblog ini, lagi banyak urusan. oh iya, kayaknya bulan Ramadhan cepet banget ya, dikit lagi udah mau Lebaran, i waiting HTR, oke karena dikit lagi lebaran, admin Xpress Community mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin.
oke, mumpung lagi ada waktu, sekarang saya mau berbagi "Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger".

Untuk langkah pertama, sobat daftar dulu di Idhostinger.
Caranya Klik Disini.
setelah selesai mendaftar, silahkan Login
dan setelah Login, sobat akan dibawa kehalaman Profil
untuk membuat Website, Klik tab Hosting
kemudian Buat Akun Baru !
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger
Kemudian nanti akan ada pilihan Gratis, Premium dan Bisnis
itu pilih terserah sobat, tapi kalo mau hemat uang ya yang Gratis :D

setelah itu sobat isi data"nya , contoh seperti gambar dibawah
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger

setelah itu, pergi ke tab Hosting
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger
kemudian klik tombol Kelola untuk masuk ke Cpanel sobat
jika sudah memasukin halaman Cpanel
sobat cari "Auto Installer / Penginstalan Otomatis" yang ada dibagian website
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger
kemudian klik WordPress
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger

kemudian isi Username dan Password sesuka anda, untuk bagian Install ke kosongkan saja !
kemudian klik tombol "Install WordPress 3.3.1"
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger

kemudian nanti sobat akan menemui pesan seperti gambar berikut :
Cara Membuat Website Gratis di Idhostinger

taraa selesai deh...
jika anda ingin memasuki dashbor wordpress silahkan ketik alamat berikut :
http://link-anda-disni//wp-admin.php

oke, sekian dari saya, semoga artikel ini sangat bermanfaat bagi anda
terimakasih yang sudah memahami dan membaca artikel ini :)

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

6 komentar

Bermanfaat sekali gan thanks

Komback gan http://sidetek.blogspot.com/2012/10/info-traffic-blog.html

Makasih bro.. :)
Tpi gw udh bisa,tpi moga" artikel ini bermanfa'at bagi yg laennya.. :)
Kapan" share script" yg keren donk! :)
Gw tunggu scriptnya.. :)

wew hebat juga lu mblo..
masih pelajar udah dapet TUNJANGAN HARI RAYA :v
heheheh
comen back ya
http://danielvsirait.blogspot.com/2013/08/selamat-hari-raya-1434h-mohon-maaf.html

whatt? php?
lau lapar bro? wkakakak

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon