Friday, 17 May 2013

Meta Tag Seo Friendly dan Valid HTML5

Meta Tag Seo Friendly dan Valid HTML5
Meta Tag adalah Elemen atau Tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web.

1. Pergi dan Login ke www.blogger.com
2. Kemudian Pergi lagi ke Template > Edit HTML
3. Selanjutnya, cari kode <head> lalu, letakan kode dibawah ini dibawah kode <head> tadi.
kalau kode meta tag yg lama masih ada, silahkan dihapus terlebih dahulu.
<meta charset='utf-8'/>
<link href='URL Blog Mu' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> | Slogan Blog Kamu</title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='Description untuk blog kamu' name='description'/>
<meta content='Keywords untuk blog kamu' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='Kode Verfikasi Google Webmaster' name='google-site-verification'/>
<meta content='Kode Verfikasi Bing' name='msvalidate.01'/>
<meta content='Kode Verfikasi Alexa' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Nama Pemilik Blog / Author' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='URL Blog Mu/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='URL Blog Mu/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='URL Blog Mu/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
4. Kemudian, kamu atur dulu itu yang saya cetak Bold dan Berwarna.
5. kalau sudah semua nya kamu atur, kemudian save template kamu.
6. Selesai.

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

20 komentar

mantaff mantaff senjata seo nah :3

dandy bener itu valid HTML5? ._.

apa bedanya sama meta tag yg terpasang d blogku?

Numpang promosi Bro :D
http://xkresssx-technology.blogspot.com/

hmm,coba saja anda check disini http://validator.w3.org/
apakah sudah valid ? kalau sudah, ya berarti sudah valid :D

Siip,infonya....
cobain dehh


KUNBAL,saya tunggu

gan, klo ganti meta tag nurunin seo nggak nih?
blog ane lgi lumayan di page 1 soalnya

bisa nurunin bisa nambahin, kalo ganti meta tag nya yg jelek yg seo turun, tapi kalo yg bagus, seo naik :)

manteb tipsnya.. makasih postingnya.. langsung di pelajari deh..:D

gue posting di blog gue ya nyet..
sumber aman kok nyet :D
bye nyet,dan good info

alhamdullilah udh ane pasang yg ada di situ.. :D

come back..

(y), eh, jangan pake NYET berapa cok? :v
kalo gue monyet, lu juga monyet !!! :v

masih valid dan masih seo gk nih ?

ente juga pasang yang ini gan?

makasih pembahasan tentang metatagnya gan, kunjungi blog saya ya di http://lintas-tutor.blogspot.com/

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon