Meta Tag Seo Friendly dan Valid HTML5

Meta Tag Seo Friendly dan Valid HTML5
Meta Tag adalah Elemen atau Tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web.

1. Pergi dan Login ke www.blogger.com
2. Kemudian Pergi lagi ke Template > Edit HTML
3. Selanjutnya, cari kode <head> lalu, letakan kode dibawah ini dibawah kode <head> tadi.
kalau kode meta tag yg lama masih ada, silahkan dihapus terlebih dahulu.
<meta charset='utf-8'/>
<link href='URL Blog Mu' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> | Slogan Blog Kamu</title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='Description untuk blog kamu' name='description'/>
<meta content='Keywords untuk blog kamu' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='Kode Verfikasi Google Webmaster' name='google-site-verification'/>
<meta content='Kode Verfikasi Bing' name='msvalidate.01'/>
<meta content='Kode Verfikasi Alexa' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Nama Pemilik Blog / Author' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='URL Blog Mu/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='URL Blog Mu/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='URL Blog Mu/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
4. Kemudian, kamu atur dulu itu yang saya cetak Bold dan Berwarna.
5. kalau sudah semua nya kamu atur, kemudian save template kamu.
6. Selesai.

Postingan terkait:

20 Tanggapan untuk "Meta Tag Seo Friendly dan Valid HTML5"

  1. mantaff mantaff senjata seo nah :3

    ReplyDelete
  2. dandy bener itu valid HTML5? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa bedanya sama meta tag yg terpasang d blogku?

      Delete
    2. hmm,coba saja anda check disini http://validator.w3.org/
      apakah sudah valid ? kalau sudah, ya berarti sudah valid :D

      Delete
  3. Numpang promosi Bro :D
    http://xkresssx-technology.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Siip,infonya....
    cobain dehh


    KUNBAL,saya tunggu

    ReplyDelete
  5. gan, klo ganti meta tag nurunin seo nggak nih?
    blog ane lgi lumayan di page 1 soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa nurunin bisa nambahin, kalo ganti meta tag nya yg jelek yg seo turun, tapi kalo yg bagus, seo naik :)

      Delete
  6. manteb tipsnya.. makasih postingnya.. langsung di pelajari deh..:D

    ReplyDelete
  7. gue posting di blog gue ya nyet..
    sumber aman kok nyet :D
    bye nyet,dan good info

    ReplyDelete
    Replies
    1. (y), eh, jangan pake NYET berapa cok? :v
      kalo gue monyet, lu juga monyet !!! :v

      Delete
  8. alhamdullilah udh ane pasang yg ada di situ.. :D

    come back..

    ReplyDelete
  9. masih valid dan masih seo gk nih ?

    ReplyDelete
  10. ente juga pasang yang ini gan?

    ReplyDelete
  11. makasih pembahasan tentang metatagnya gan, kunjungi blog saya ya di http://lintas-tutor.blogspot.com/

    ReplyDelete

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.