Saturday, 15 December 2012

Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Di COPAS

Hay Sobat XC-Blog !
Akhirnya UAS Selesai juga hehehe, dan tinggal tunggu Nilanya, semoga nilanya memuaskan yaa hehehe xD.
sebelumnya XC-Blog Share "10 Template Blogger SEO Friendly 2012"
nah sekarang XC-Blog Mau Share "Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Di COPAS" !!!

Link Sumber Otomatis Ketika Di Copas
Copy paste adalah hal yang wajar juga, kadang pembaca mengcopy paste sebuah artikel untuk pribadi dan agar apa yang dia peroleh tidak hilang, dan caranya mereka mengcopynya pada blog mereka masing-masing.Nah, namun jika kamu mengcopy paste artikel dengan tujuan untuk kamu publikkan maka etika yang tepat adalah cantumkan link sumber dari artikeltersebut. oke kan sob..nah bagi kamu yang ingin jika artikel kamu di copas lalu akan tebentuk sebuah link yang mengarah kepada artikelmu,Saya punya scriptnya, silahkan saja pasang di blogmu, bagaimana cara membuat link sumber otomatis ketika dicopas? ikuti tutorial dibawah ini!


  • Login ke blog kamu
  • Klik Rancangan
  • Klik edit html
  • Centang expand template widget dan jangan lupa backup.
  • Copy dan paste kode berikut tepat diatas kode <body> template kamu.
<script type='text/javascript'> if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber Artikel Dari: &quot;}; (function(){var s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js&#39;;var h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
  • Lalu simpan.
Gimana, Caranya cukup mudah kan hehehe,
sekian dari kami, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda...
jgn lupa kommentarnya ya sobat :)

Source

Seorang pelajar yang ingin berkreatifitas di dunia blogging dan yang selalu ingin membuat kreatifitas yang lebih baru.

22 komentar

tetapi kan habis di copas terus tulis artikel tetep aja bisa di hapus tapi yg lebih baik di pasang ne sript agar blog yg tukang copas sadar

VISIT bACK Y :
penilitian.blogspot.com

Artikel ini bagus dan menarik bro :)
Izin coba dulu sob

www.rolandjak23.blogspot.com

Nice post bg , walaupun udah pake :D

Salam dari : Zhaa-inc.blogspot.com

ThQ Infonya Mass
http://crew-lp.blogspot.com/

nice info sob
http://bima-cyber4rt.blogspot.com/

mungkin di lain waktu baru pake xD

Nice gan :D

Coment back http://uzumaki-samudra.blogspot.com/2012/12/cara-mengendalikan-mimpi.html

mantap, copy paste tanpa cantumin sumber emang harus mulai dibasmi gan.. hehehhe

http://www.sebarberita.web.id/

Mantap Sob Artikel Nya

http://id-cyb3r.blogspot.com/

Terimakasih Atas Infonnya Ok ^_^

Visit : http://neewsrfk.blogspot.com/

Catatan :
- Dilarang Menggunakan Link Aktif / Live Link
- Dilarang Promosi Iklan
- Dilarang Nyepam
- Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan tag <i rel='code'> Taruh Kode Disini </i>
- Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan tag <i rel='pre'> Taruh kode panjang disini </i>
- Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan <b rel='quote> Taruh Catatan disini </b>
- Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan <i rel="'image> URL Gambar </i>
- Untuk Menyisipkan Youtube, Gunakan <i rel='youtube'> URL Youtube </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tools Konversi Kode.
Caranya tinggal klik tombol "Konversi Kode" yang berada di Form Komentar.
EmoticonEmoticon